Фермерские Сыры
Сыр Качокавалло
100 г
Качокавалло — это традиционный итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего или овечьего молока. Его название переводится как «лошадиный сыр», что связано с традиционным способом его выдержки — сырные головки подвешивают парами через деревянные перекладины, напоминающие седло. Качокавалло имеет мягкую и эластичную текстуру, сливочный вкус с легкой сладостью и умеренной остротой. Сыр часто употребляют в свежем виде, но он также прекрасно подходит для запекания. Для Качокавалло идеально подойдут вина, которые дополнят его сливочность и мягкую остроту. В качестве сопровождения можно выбрать Красное вино типа Чианти (Chianti) или Барбера (Barbera), если хотите подчеркнуть остроту и пикантные ноты сыра. Белое вино из сорта Верначча (Vernaccia) или Фиано (Fiano) подойдет, если желаете сбалансировать его свежесть и сливочный вкус.